طريق العباقرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الآيس كريم صباحاً

اذهب الى الأسفل

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الآيس كريم صباحاً Empty ماذا يحدث لجسمك عند تناول الآيس كريم صباحاً

مُساهمة من طرف سعيد صالح الأحد يونيو 28, 2020 8:10 pm

الآيس كريم في الصباح

هل أنت من الأفراد الذين يعشقون الآيس كريم وتريد تناولة بعد يوم طويل شاق.

هناك سبب سوف يجعلك تتناول بشكل يومي في صباحك قطعة عظيمة من الآيس كريم.

وتتناولها بكل حُب إلا أن من المحتمل تتساءل ما هو ذلك الشيء الذي سيدفعني لتناول الآيس كريم صباحاً حسناً.

إقرأ هذة المقالة لتعرف ما الذي توصل إليه الباحثون نحو تناول الآيس كريم في الصباح.



فوائد الآيس كريم يومياً في الصباح

نوه الباحث الياباني يوشيهيكو كوجا والأستاذ في جامعة كيورين في طوكيو حتّى تناول الآيس كريم على الفطور صباحاً من الجائز أن يجعلك في الواقع أكثر ذكاء وأكثر تحسناً في الأداء.


قام ذلك الباحث بتنفيذ سلسلة من التمارين العقلية على جهاز الحاسوب ، ووجد أن تأدية المشتركين تحسن وذلك بعد تناول الآيس كريم مباشرة عقب الاستيقاظ من نومهم.

حيث قام بتقسيم المشتركين إلى مجموعتين وواحدة من تلك المجموعتين تم منحها الآيس كريم عقب الاستيقاظ ، وطُلب منها إنهاء سلسلة الألغاز العقلية.



وبعد ان تمت المراقبة لنشاطات الرأس لكل المشتركين ، تم ايجاد أن المجموعة التي قامت باستهلاك الآيس كريم في الغداة ازدادت عندها معدلات اليقظة وهبوط التهيج العقلي ، وقد كان أداؤها أفضل من المجموعة الأخرى ، للتحقق فيما إذا كانت الطبيعة الباردة للآيس كريم هي الداعِي خلف تلك النتيجة ، كرر الأستاذ كوجا الامتحان بمقايضة الآيس كريم بالماء لمنخض الحرارة ، وقد وجد بأن هناك تحسن بسيط في الأداء إلا أن ليس كما إجراء الآيس كريم.



علي الرغم ان تواجد الآيس كريم خلال وجبة الإفطار هي بالفعل فكرة مذهلة لكن هناك بعض متخصصون التغذية البريطانيين كانوا ضدها ، فقد نوهت مستشارة التغذية البريطانية شارلوت ستيرلينغ ريد، بأنها لن توصي بتناول الآيس كريم على الإفطار ، عوضاً عن هذا حذرت بالإفطار على الفواكه وسمك السلمون أو البيض ، وتناول الحبوب التامة وجعل وجبة الفطور هابطة السكر.

طريقة عمل الأيس كريم في المنزل:

المكونات:

• 1 كوب لبن بودرة.
• 1 كوب سكر مطحون.
• 1 معلقة زبدة.
• 1/3 كوب ماء ساخن.
• 1 كوب من اللبن المثلج.
• كريمة لباني.
• النكهات (معلقة كبيرة من الكاكاو أو النسكافية أو الفانيليا) حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

• يتم خلط اللبن البودرة مع السكر والزبدة والماء الساخن في الخلاط الكهربائي.
• نضيف للخليط الكريمة المخفوقة واللبن المثلج نقوم بضربه حتى يتماسك.
• نضيف النكهات حسب الرغبة.
• يحفظ في علب محكمة الغلق بالفريزر.

سعيد صالح

المساهمات : 1283
تاريخ التسجيل : 18/06/2020

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى